AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. そば蜂蜜と黒胡麻の豆腐クリーム
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1/2
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作り方:
- 豆腐を水切りして、ボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- そば蜂蜜、黒胡麻、醤油を加えてよく混ぜる。
2. そば蜂蜜の焼き芋
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材料:
- さつまいも 1本
- 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ1
- オリーブオイル 適量
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作り方:
- さつまいもを洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- ボウルにさつまいも、そば蜂蜜、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンまたはトースターで180〜200℃で、表面がこんがりするまで焼く。
3. そば蜂蜜とヨーグルトのフルーツソース
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材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ2
- お好みのフルーツ(ベリー系、バナナなど) 適量
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作り方:
- ヨーグルトとそば蜂蜜を混ぜ合わせて、ソースを作る。
- フルーツをお好みの大きさに切り、ソースと混ぜ合わせる。
4. そば蜂蜜の鶏照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにそば蜂蜜、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、調味液を作る。
- 鶏もも肉を調味液に漬け込んで、30分以上おく。
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を皮目から焼き、両面こんがりと焼き上げる。
- 漬け汁をフライパンに加えて絡めながら煮詰める。
5. そば蜂蜜とナッツのグラノーラ
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材料:
- オートミール 1カップ
- そば蜂蜜 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- お好みでナッツ、ドライフルーツ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、そば蜂蜜、メープルシロップを混ぜ合わせる。
- ナッツやドライフルーツを加える(お好みで)。
- 天板に広げて、10〜15分、こんがりするまで焼く。
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