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重枝醤油醸造場 うすくち醤油 混合 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉 500g
  • 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 酒 50ml
  • 砂糖 大さじ3

作り方: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. 醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、タレをときどきかけながら照りが出るまで焼く。

2. 和風シーザーサラダ

  • ロメインレタス 1玉
  • クルトン お好みの量
  • 粉チーズ お好みの量
  • 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レジャーノチーズ お好みの量

作り方: 1. レタスをちぎる。 2. 醤油、オリーブオイル、レモン汁、にんにくを合わせてドレッシングを作る。 3. サラダにドレッシングをかけ、クルトン、チーズをトッピングする。

3. 豚のしょうが焼き

  • 豚ロース肉 500g
  • 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 100ml
  • 酒 50ml
  • しょうがすりおろし 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 醤油、酒、しょうが、みりんを合わせてタレを作る。 3. 豚肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンで豚肉を焼き、タレをときどきかけながら煮詰める。

4. 和風マリネの野菜グリル

  • お好みの野菜(アスパラガス、パプリカ、ズッキーニなど) 500g
  • 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みの量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 醤油、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、ハーブを合わせてマリネ液を作る。 3. 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. グリルまたはフライパンで野菜を焼き、マリネ液をときどきかけながら焼く。

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