AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 純粋醤油 うすくち 1.8L 2本セットを使用した美味しいレシピ
1. うすくち醤油の和風焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 2人前
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- うすくち醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- うすくち醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
- 麺に味が絡んだら完成。
2. うすくち醤油の照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 2枚
- うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボールにうすくち醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬けダレに浸し、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、漬けダレを回しかける。
- タレがとろっとするまで煮詰め、鶏もも肉に絡める。
3. うすくち醤油の煮物
-
材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2節
- こんにゃく 1/2枚
- うすくち醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 2カップ
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- こんにゃくは塩もみしてあく抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に野菜、こんにゃく、出汁を入れて沸かす。
- うすくち醤油、砂糖、酒、みりんを加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2050