カテゴリー
食べる

醤油 しょうゆ 丸島醤油 薄口醤油 本醸造 淡口醤油 うすくち マルシマ 純正醤油 うすくち 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 天つゆ: - 薄口醤油:大さじ3 - みりん:大さじ1 - 水:大さじ1/2 - かつお節:適量 - 大根おろし:お好みで

2. さしみ醤油: - 薄口醤油:大さじ2 - みりん:小さじ1 - わさび:適量 - 薬味(ねぎや生姜など):お好みで

3. たれ: - 薄口醤油:大さじ4 - 酒:大さじ2 - みりん:大さじ2 - 砂糖:大さじ1 - 水:大さじ1

4. 照り焼きソース: - 薄口醤油:大さじ3 - みりん:大さじ2 - 酒:大さじ1 - 砂糖:大さじ1 - はちみつ:小さじ1

5. 煮物: - 薄口醤油:大さじ2 - だし汁:1カップ - 砂糖:大さじ1 - みりん:大さじ1 - 日本酒:大さじ1/2

6. お吸い物: - 薄口醤油:小さじ1/2 - だし汁:1カップ - ゆずの皮:小さじ1/4 - 梅干し:1/4個

7. 冷奴のたれ: - 薄口醤油:大さじ2 - みりん:小さじ1 - すりおろし生姜:小さじ1/2 - 削り節:適量

8. 卵かけご飯: - 薄口醤油:適量 - 卵黄:1個 - 刻みネギ:適量 - ごま油:お好みで

2143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です