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醤油 九州 鹿児島 ヒシク 藤安醸造 うすくち すいせん 1L×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. かつおのたたきのポン酢

  • 材料:
    • かつおのたたき 1パック
    • 藤安醸造 うすくち すいせん 40ml
    • 酢 20ml
    • みりん 20ml
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 藤安醸造 うすくち すいせん、酢、みりんを混ぜ合わせてポン酢を作る。
    2. かつおのたたきにポン酢をかけ、かつお節をトッピングする。

2. うすくち醤油の豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1/2本
    • 藤安醸造 うすくち すいせん 100ml
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根は皮をむいて4cm長の乱切りにする。
    2. 鍋に豚肉、大根、藤安醸造 うすくち すいせん、酒、みりん、水を入れ、中火で煮込む。
    3. 煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら1時間ほど煮込む。

3. うまみだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 4個
    • 藤安醸造 うすくち すいせん 15ml
    • みりん 15ml
    • だし汁 100ml
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、藤安醸造 うすくち すいせん、みりん、だし汁を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を一気に流し入れる。
    3. 卵の周りが固まってきたら、手前に巻いて奥に寄せる。これを繰り返す。
    4. 卵が全体に焼けたら、巻き簾で形を整えて冷ます。

4. うすくち醤油の焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 藤安醸造 うすくち すいせん 50ml
    • みりん 50ml
    • 酒 25ml
    • 白ねぎ 1/2本
    • ごはん 1膳
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。藤安醸造 うすくち すいせん、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
    2. フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。両面焼けたら取り出す。
    3. 白ねぎを斜め薄切りにする。
    4. ごはんを丼に盛り付け、鶏肉、白ねぎを乗せる。漬け汁を煮詰めてかけて完成。

5. うすくち醤油の海鮮茶漬け

  • 材料:
    • ごはん 1膳
    • 刺身(お好みの種類) 適量
    • 藤安醸造 うすくち すいせん 20ml
    • だし汁 150ml
    • 海苔 1枚
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. ごはんを茶碗に入れる。
    2. 藤安醸造 うすくち すいせんとだし汁を混ぜ合わせる。
    3. 刺身をごはんの上に盛り付け、2.をかけて海苔とわさびを添える。

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