AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおのたたきのポン酢
- 材料:
- かつおのたたき 1パック
- 藤安醸造 うすくち すいせん 40ml
- 酢 20ml
- みりん 20ml
- かつお節 適量
- 作り方:
- 藤安醸造 うすくち すいせん、酢、みりんを混ぜ合わせてポン酢を作る。
- かつおのたたきにポン酢をかけ、かつお節をトッピングする。
2. うすくち醤油の豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1/2本
- 藤安醸造 うすくち すいせん 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 水 200ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。大根は皮をむいて4cm長の乱切りにする。
- 鍋に豚肉、大根、藤安醸造 うすくち すいせん、酒、みりん、水を入れ、中火で煮込む。
- 煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら1時間ほど煮込む。
3. うまみだし巻き卵
- 材料:
- 卵 4個
- 藤安醸造 うすくち すいせん 15ml
- みりん 15ml
- だし汁 100ml
- 作り方:
- ボウルに卵、藤安醸造 うすくち すいせん、みりん、だし汁を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を一気に流し入れる。
- 卵の周りが固まってきたら、手前に巻いて奥に寄せる。これを繰り返す。
- 卵が全体に焼けたら、巻き簾で形を整えて冷ます。
4. うすくち醤油の焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 藤安醸造 うすくち すいせん 50ml
- みりん 50ml
- 酒 25ml
- 白ねぎ 1/2本
- ごはん 1膳
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。藤安醸造 うすくち すいせん、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
- フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。両面焼けたら取り出す。
- 白ねぎを斜め薄切りにする。
- ごはんを丼に盛り付け、鶏肉、白ねぎを乗せる。漬け汁を煮詰めてかけて完成。
5. うすくち醤油の海鮮茶漬け
- 材料:
- ごはん 1膳
- 刺身(お好みの種類) 適量
- 藤安醸造 うすくち すいせん 20ml
- だし汁 150ml
- 海苔 1枚
- わさび 適量
- 作り方:
- ごはんを茶碗に入れる。
- 藤安醸造 うすくち すいせんとだし汁を混ぜ合わせる。
- 刺身をごはんの上に盛り付け、2.をかけて海苔とわさびを添える。
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