AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクラ醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- サクラ醤油(うすくち) 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
手順: 1. 鶏もも肉をフォークで数カ所刺す。 2. ボウルにサクラ醤油、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を marinade に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 4. グリルまたはオーブンで、鶏肉が完全に火が通ってカリカリになるまで調理する。
2. サクラ醤油の野菜炒め
- お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなど) 500g
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- サクラ醤油(うすくち) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。 3. 野菜を追加し、柔らかくなるまで炒める。 4. サクラ醤油を追加し、よく混ぜ合わせる。
3. サクラ醤油の酢豚
- 豚ロース肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2個 (みじん切り)
- サクラ醤油(うすくち) 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。 3. 玉ねぎとニンジンを追加し、柔らかくなるまで炒める。 4. ボウルにサクラ醤油、酢、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 5. フライパンにソースを加え、豚肉と野菜によく絡める。
4. サクラ醤油のシーフード炒め
- お好みのシーフード (エビ、イカ、カキなど) 500g
- ブロッコリー 1/2 カップ (小房に分ける)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- サクラ醤油(うすくち) 1/4カップ
- オイスターソース 大さじ1
手順: 1. シーフードを一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。 3. シーフードを追加し、火が通るまで炒める。 4. ブロッコリーを追加し、柔らかくなるまで炒める。 5. サクラ醤油とオイスターソースを加え、よく混ぜ合わせる。
5. サクラ醤油の冷奴
- 豆腐 1丁
- サクラ醤油(うすくち) 適量
- 刻みネギ お好みで
- かつお節 お好みで
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐にサクラ醤油をかけ、お好みで刻みネギと削り節をのせる。
1759