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谷川醸造 サクラしょうゆ(サクラ醤油) 鳳凰(うすくち) 1000mlペットボトル入り【賞味期限2025年6月】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクラ醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • サクラ醤油(うすくち) 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1

手順: 1. 鶏もも肉をフォークで数カ所刺す。 2. ボウルにサクラ醤油、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を marinade に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 4. グリルまたはオーブンで、鶏肉が完全に火が通ってカリカリになるまで調理する。

2. サクラ醤油の野菜炒め

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなど) 500g
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • 生姜 1片 (みじん切り)
  • サクラ醤油(うすくち) 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。 3. 野菜を追加し、柔らかくなるまで炒める。 4. サクラ醤油を追加し、よく混ぜ合わせる。

3. サクラ醤油の酢豚

  • 豚ロース肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ニンジン 1/2個 (みじん切り)
  • サクラ醤油(うすくち) 1/2カップ
  • 酢 1/4カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

手順: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。 3. 玉ねぎとニンジンを追加し、柔らかくなるまで炒める。 4. ボウルにサクラ醤油、酢、ケチャップ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 5. フライパンにソースを加え、豚肉と野菜によく絡める。

4. サクラ醤油のシーフード炒め

  • お好みのシーフード (エビ、イカ、カキなど) 500g
  • ブロッコリー 1/2 カップ (小房に分ける)
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • 生姜 1片 (みじん切り)
  • サクラ醤油(うすくち) 1/4カップ
  • オイスターソース 大さじ1

手順: 1. シーフードを一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒める。 3. シーフードを追加し、火が通るまで炒める。 4. ブロッコリーを追加し、柔らかくなるまで炒める。 5. サクラ醤油とオイスターソースを加え、よく混ぜ合わせる。

5. サクラ醤油の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • サクラ醤油(うすくち) 適量
  • 刻みネギ お好みで
  • かつお節 お好みで

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐にサクラ醤油をかけ、お好みで刻みネギと削り節をのせる。

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