AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチジクとナッツの蜂蜜ヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 蜂蜜大さじ 1
- ドライイチジク 1/4 カップ (刻む)
- ミックスナッツ 1/4 カップ (ローストして砕く)
-
作り方:
- ボウルでヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 刻んだイチジクと砕いたミックスナッツを加えて混ぜる。
ナッツと蜂蜜のグリルチキン
-
材料:
- 鶏の胸肉 1 枚
- 蜂蜜 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- ミックスナッツ 1/2 カップ (ローストして砕く)
-
作り方:
- 鶏肉に蜂蜜、オリーブオイル、ミックスナッツをすり込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を中火で焼く。
- 肉に火が通り、蜂蜜ソースがこんがりとしたら取り出す。
イチジクとクルミの蜂蜜グラノーラ
-
材料:
- オートミール 2 カップ
- クルミ 1/2 カップ (ローストして砕く)
- アーモンド 1/2 カップ (スライス)
- ドライイチジク 1/4 カップ (刻む)
- 蜂蜜 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/2
-
作り方:
- ベーキングシートにオートミール、クルミ、アーモンド、イチジクを広げる。
- 小鍋で蜂蜜と塩を弱火で煮溶かす。
- 蜂蜜ソースをベーキングシートの中身にかけて全体に混ぜる。
- 175℃のオーブンで20~25分、またはこんがりとしてカリッとするまで焼く。
蜂蜜とナッツのチャツネ
-
材料:
- タマネギ 2 カップ (みじん切り)
- 生姜 1 インチ (すりおろす)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- 蜂蜜 1/2 カップ
- アップルサイダービネガー 1/4 カップ
- ミックスナッツ 1/4 カップ (ローストして砕く)
-
作り方:
- 鍋にタマネギ、生姜、ニンニクを入れて中火で炒める。
- タマネギが柔らかくなったら、蜂蜜とアップルサイダービネガーを加えて5分煮込む。
- 砕いたミックスナッツを加えてさらに2分煮込む。
- 冷ましてから冷蔵庫で保存する。
蜂蜜とナッツのパンケーキ
-
材料:
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- 蜂蜜大さじ 2
- ミックスナッツ 1/2 カップ (ローストして砕く)
-
作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたミックスナッツを加えて混ぜ込む。
- 熱したフライパンに大さじ1のバターを入れ、パンケーキを焼く。
1060