AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 蜂蜜レモンティー
材料: - お湯 200ml - 蜂蜜粉末 10g - レモン汁 大さじ1/2 - レモンの皮のすりおろし お好みで
作り方: 1. カップにお湯を入れて蜂蜜粉末を溶かす。 2. レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: 蜂蜜ヨーグルト
材料: - プレーンヨーグルト 100g - 蜂蜜粉末 15g - フルーツ(お好みのもの)適量
作り方: 1. ボウルにヨーグルトと蜂蜜粉末を入れて混ぜ合わせる。 2. お好みのフルーツをトッピングする。
レシピ 3: 蜂蜜グラノーラ
材料: - グラノーラ 100g - 蜂蜜粉末 20g - ドライフルーツ(お好みのもの)適量 - ナッツ(お好みのもの)適量
作り方: 1. ボウルにグラノーラ、蜂蜜粉末、ドライフルーツ、ナッツを入れて混ぜ合わせる。 2. オーブンを150℃に予熱し、10-15分またはこんがりするまで焼く。
レシピ 4: 蜂蜜レモンパンケーキ
材料(パンケーキ 10枚分): - 薄力粉 150g - 砂糖 30g - ベーキングパウダー 5g - 塩 ひとつまみ - 卵 1個 - 牛乳 150ml - 蜂蜜粉末 20g - レモン汁 大さじ1/2
作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、蜂蜜粉末、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 3. 粉類のボウルに液体類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を大さじ2程度ずつ流し込んで焼く。 5. 両面をこんがりと焼いたら完成。
レシピ 5: 蜂蜜アイスクリーム
材料: - 生クリーム 200ml - 牛乳 100ml - 蜂蜜粉末 50g - バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. ボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立て器で泡立てる。 2. 蜂蜜粉末を加えて混ぜ合わせる。 3. バニラエッセンスを加えて風味づけをする。 4. 氷を入れて凍らせる。
743