カテゴリー
食べる

花房養蜂園 花房の独り言はちみつ はちみつ 国産 非加熱 無農薬 ダニ駆除剤不使用 蜂蜜 天然 エサやりしない蜂蜜 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハニーヨーグルトソースのフルーツパフェ

  • 材料:

    • 花房の独り言はちみつ 大さじ2
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • カットフルーツ(お好みの種類)
  • 作り方:

    • はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせてソースを作る。
    • グラスにフルーツを層に並べ、ハニーヨーグルトソースをかける。

2. ハニーレモンティー

  • 材料:

    • 花房の独り言はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • お湯 1カップ
  • 作り方:

    • マグカップにはちみつとレモン汁を入れる。
    • 熱湯を注ぎ、かき混ぜる。

3. ハニーグラノーラバー

  • 材料:

    • 花房の独り言はちみつ 1/4カップ
    • オールドファッションドオートミール 1カップ
    • アーモンドまたはクルミ(細かく砕く) 1/2カップ
    • レーズンまたはクランベリー(細かく刻む) 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    • オーブンを180度に予熱する。
    • はちみつを中火で加熱し、焦げ目が付くまで泡立てる。
    • オーブン対応の鍋にはちみつを注ぎ、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、塩を加えて混ぜ合わせる。
    • 9x13インチのベーキングパンに流し込み、均等に平らにする。
    • 15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    • 冷ましてからバー状に切る。

4. ハニーマスタードドレッシング

  • 材料:

    • 花房の独り言はちみつ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • アップルサイダービネガー 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    • すべての材料を小さなボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜にかける。

5. ハニーローストチキンの翼

  • 材料:

    • 花房の独り言はちみつ 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • オニオンパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    • はちみつ、醤油、ガーリックパウダー、オニオンパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 鶏の翼を加えて、完全にコーティングする。
    • 30分間マリネする。
    • 220度に予熱したオーブンで20~25分、または完全に火が通るまで焼く。

749

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です