AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜ムース
- 材料:
- 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- はちみつを加熱して、ふやけたゼラチンを溶かす。
- ゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
蜂蜜バター
- 材料:
- 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/4カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ(お好みで)
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- はちみつと塩(お好みで)をバターに加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
蜂蜜レモンシロップ
- 材料:
- 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 全ての材料を鍋に入れて、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、15分間煮込む。
- 冷ましてから、パンケーキやヨーグルトにかける。
蜂蜜漬けフルーツ
- 材料:
- 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/2カップ
- お好みのフルーツ(ストロベリー、ブルーベリーなど) 1カップ
- 作り方:
- フルーツを洗って水気を拭き取る。
- はちみつを瓶に入れ、フルーツを加える。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- ヨーグルトやグラノーラにかけて楽しむ。
757