AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の黄金タレ
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- みりん風調味料:小さじ1
2. 照り焼きソース
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- しょうが(すりおろし):小さじ1
3. 蒲焼のタレ
- 醤油:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- うなぎのタレ:小さじ2
4. 南蛮漬けの酢
- 醤油:大さじ3
- 酢:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:小さじ1
5. 煮物のだし汁
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 昆布:1枚(5cm角)
- かつお節:10g
アレンジ方法
- 基本のタレやソースのレシピを基に、緑屋本店 うすくち醤油 紫を使用します。
- 紫醤油の深い味わいが加わり、より旨味が増します。
- 焼き鳥の黄金タレは、焼き鳥に塗って炭火で焼くと、照りが出てジューシーになります。
- 照り焼きソースは、鶏もも肉や豚肉に絡めてオーブンで焼くと、こんがりとした照り焼きになります。
- 蒲焼のタレは、うなぎの蒲焼を作るだけでなく、豚肉や鶏肉を照り焼き風にするのにも使えます。
- 南蛮漬けの酢は、白身魚や野菜を漬け込むと、甘酸っぱくて歯ごたえのある南蛮漬けができます。
- 煮物のだし汁は、煮物にコクと旨味を加えます。昆布とかつお節でとっただし汁に紫醤油を加えます。
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