AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金の滴 うすくち醤油を使った絶品レシピ
1. さっぱり和え物
- キュウリ、ワカメ、カニカマを千切りにし、黄金の滴 うすくち醤油、酢、ゴマ油で和える。
- 豆腐をさいの目に切り、シラス、カイワレ大根と黄金の滴 うすくち醤油で和える。
2. 野菜のうま煮
- ごぼう、ニンジン、ダイコン、シイタケなどの野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋に黄金の滴 うすくち醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立て、野菜を加えてコトコト煮込む。
3. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉に黄金の滴 うすくち醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを揉み込む。
- フライパンで両面を焼き、タレをかけて照りが出るまで煮詰める。
4. 焼きおにぎり
- ご飯に黄金の滴 うすくち醤油とゴマを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
5. おそばつゆ
- かつおだしに黄金の滴 うすくち醤油、みりん、酒を好みの割合で加える。
- ネギやワサビを添えていただく。
6. サラダドレッシング
- 黄金の滴 うすくち醤油、オリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかけて召し上がれ。
7. 炊き込みご飯
- 米を研ぎ、黄金の滴 うすくち醤油、みりん、酒、ダシ汁を加えて炊く。
- 好みの具材(レンコン、ゴボウ、鶏肉など)を加えるとよりおいしくなります。
8. 刺身の漬け
- 刺身を黄金の滴 うすくち醤油に20〜30分ほど漬ける。
- ご飯によそって、薬味(ネギ、ショウガなど)を添えていただく。
9. 冷奴のタレ
- 黄金の滴 うすくち醤油、みりん、かつお節を混ぜ合わせる。
- 冷奴にかけていただく。
10. お吸い物
- ダシ汁に黄金の滴 うすくち醤油、みりん、酒を好みの割合で加える。
- ネギや麩などの具材を加えて沸騰させる。
2108