AIに聞いてみた。
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東丸 菊印 淡口醤油を使った美味しいレシピ
1. 鶏の照り焼き * 材料: 鶏もも肉1枚、淡口醤油1/4カップ、みりん1/4カップ、酒1/4カップ、生姜(すりおろし)大さじ1、ニンニク(すりおろし)小さじ1 * 作り方: 鶏肉をポリ袋に入れて淡口醤油などの調味料を加え、よく揉み込む。30分ほど冷蔵庫でマリネする。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら、残りの調味料を加えて照りが出るまで煮絡める。
2. おろしハンバーグ * 材料: 合いびき肉500g、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、パン粉1/2カップ、牛乳1/2カップ、淡口醤油大さじ2、おろし生姜大さじ1、卵1個 * 作り方: 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、淡口醤油、おろし生姜、卵を加えて混ぜ合わせる。一口大に成形し、フライパンで焼く。
3. 海鮮丼 * 材料: お好みの海鮮(マグロ、サーモン、ハマチなど)、ご飯、淡口醤油、わさび * 作り方: 海鮮をお好みの大きさに切る。ご飯に海鮮をのせ、淡口醤油とわさびをかけていただく。
4. 冷奴 * 材料: 木綿豆腐1丁、淡口醤油、かつお節(お好みで) * 作り方: 木綿豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。淡口醤油をかける。お好みでかつお節をトッピングする。
5. 野菜炒め * 材料: お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎなど)、豚肉、淡口醤油、オイスターソース、ごま油 * 作り方: 野菜と豚肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。淡口醤油とオイスターソースで調味する。
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