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淡口(うすくち)丸大豆醤油 1800ml淡口 丸大豆しょうゆ 醤油 無添加 しょうゆ しょう油 うすくち 薄口 調味料 天然醸造 国産 兵庫県産 大豆 塩 小麦 実用的 化学調味料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり冷奴

  • 冷奴に淡口醤油を適量かけ、おろし生姜とネギを散らす。
  • 夏の暑い日にぴったりの、さっぱりとした前菜や箸休めに。

2. ぶり大根

  • 大根を下茹でし、ぶりの切り身と淡口醤油、みりん、酒で煮込む。
  • 甘辛いタレが大根に染みて、柔らかくジューシーなぶりの大根煮に。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉を淡口醤油、みりん、酒、砂糖で作ったタレに漬け込む。
  • こんがりと照りがつくまで焼き上げ、ご飯のお供にぴったりな一品に。

4. かき揚げ丼

  • 野菜やエビなどの具材を淡口醤油で味付けした衣で揚げ、丼に盛る。
  • 冷やご飯にかけて、サクサクのかき揚げと出汁の風味が楽しめる丼ものに。

5. きゅうりの漬物

  • きゅうりを薄切りにして、淡口醤油、酢、砂糖、ゴマを合わせた漬け汁に漬ける。
  • さっぱりとした口当たりで、箸が止まらなくなる漬物に。

6. 茶碗蒸し

  • 卵、だし汁、淡口醤油で作った液に具材を入れて蒸す。
  • 淡口醤油のまろやかな旨味が、茶碗蒸しの味わいを引き立てる。

7. さばの味噌煮

  • さばの切り身を淡口醤油、味噌、みりん、酒で煮込む。
  • 味噌の甘さと淡口醤油のコクが絶妙にマッチした、ご飯が進む一品に。

8. 鶏と野菜の和風炒め

  • 鶏肉と野菜を炒めて、淡口醤油、みりん、酒で味付けする。
  • さっぱりとした味わいで、お弁当のおかずにぴったり。

9. たこ焼き

  • たこ焼き粉に淡口醤油を少量加えて、たこ焼きを焼く。
  • 淡口醤油の旨味がたこ焼きに深みを加える。

10. だし巻き卵

  • 卵とだし汁を混ぜ合わせて、淡口醤油を入れて焼いただし巻き卵。
  • 淡口醤油のまろやかな風味が、だし巻き卵の旨味を際立たせる。

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