AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手作りぽん酢
- 材料:
- 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
- 米酢 100ml
- だし汁 50ml
- かつお節 10g(削り節でもOK)
- 作り方:
- かつお節をだし汁で戻し、濾す。
- 材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。
2. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
3. 煮物用だし汁
- 材料:
- 海の精 国産 うすくち醤油 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 昆布 10cm角 1枚
- かつお節 10g(削り節でもOK)
- 水 500ml
- 作り方:
- 昆布とかつお節を水に浸して30分以上おく。
- 鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したらかつお節も取り出す。
- 醤油、酒、みりんを加えて味を調える。
4. 冷奴のタレ
- 材料:
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 小口切りネギ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
5. おでんのだし汁
- 材料:
- 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 昆布 10cm角 1枚
- かつお節 30g
- 水 1リットル
- 作り方:
- 昆布とかつお節を水に浸して30分以上おく。
- 鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら弱火にしてかつお節も取り出す。
- 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。
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