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海の精 国産・うすくち醤油 500ml ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 醤油レモンパスタ

  • 材料: パスタ (1人前)、海の精 うすくち醤油 (大さじ2)、レモン汁 (大さじ1)、オリーブオイル (大さじ1)、にんにく (1片、みじん切り)、パセリ (飾り用)
  • 作り方: パスタを茹で、その間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。海の精 うすくち醤油、レモン汁を加え、煮詰める。茹でたパスタを加えて和え、パセリを散らす。

2. 醤油漬け卵

  • 材料: 卵 (6個)、海の精 うすくち醤油 (大さじ4)、砂糖 (大さじ1)、みりん (大さじ1)
  • 作り方: 卵を茹で、殻を剥く。ジップ付き袋に海の精 うすくち醤油、砂糖、みりんと卵を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

3. 醤油マヨネーズ

  • 材料: マヨネーズ (大さじ4)、海の精 うすくち醤油 (小さじ1/2)、わさび (お好みで)
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、お好みでわさびを加える。

4. 醤油バター焼きうどん

  • 材料: うどん (1玉)、海の精 うすくち醤油 (大さじ2)、バター (大さじ1)、ネギ (適量)
  • 作り方: うどんを茹で、フライパンにバターを溶かす。うどんを入れ、海の精 うすくち醤油を加えて炒める。ネギを散らす。

5. 醤油漬けマグロ

  • 材料: マグロ (200g)、海の精 うすくち醤油 (大さじ3)、みりん (大さじ1)
  • 作り方: マグロを一口大に切り、ジップ付き袋に入れる。海の精 うすくち醤油、みりんを加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

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