カテゴリー
食べる

椿商事 3個セット 国産百花はちみつ (蜂蜜/ハチミツ) 500g×3個 桑原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桑原養蜂場の国産百花はちみつを使用した美味しいレシピ

1. はちみつ入りヨーグルトパルフェ

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • グラノーラ 1/4カップ
    • お好みのフルーツ (新鮮または冷凍) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを大さじ2ずつ入れ、はちみつを大さじ1ずつ上からかける。
    2. グラノーラとフルーツを加えて、残りのヨーグルトと蜂蜜で交互に重ねる。
    3. 好みでさらに蜂蜜をトッピングする。

2. はちみつ入りレモネード

  • 材料:

    • レモン果汁 1/2カップ
    • はちみつ 大さじ4
    • 水 4カップ
    • ミントの葉 数枚 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きなピッチャーにレモン果汁と蜂蜜を入れる。
    2. 水を加えてかき混ぜる。
    3. ミントの葉を加えて香りを出す (お好みで)。
    4. 冷やしてサーブする。

3. はちみつ入りロースト野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモなど) 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 大きなボウルに野菜、オリーブオイル、蜂蜜、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 400度のオーブンで30-40分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    4. 熱いうちにサーブする。

4. はちみつ入りグラノーラバー

  • 材料:

    • オールドファッションド・オートミール 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ
    • デーツ 1/2カップ (刻む)
    • はちみつ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを350度に予熱する。
    2. 角型にクッキングシートを敷く。
    3. 大きなボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 準備しておいた型に流し込み、きつく押さえて平らにする。
    5. 15-20分ほど、または端が少し茶色くなるまで焼く。
    6. 冷ましてからバーに切る。

1124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です