AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のタレ
- 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/2
- みりん カップ1/4
- 酒 カップ1/4
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
焼き鳥をたれに漬け込み、グリルで焼きます。香ばしく甘辛いタレが食欲をそそります。
2. 和風ドレッシング
- 有機丸大豆醤油うすくち 大さじ2
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- からし 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
サラダにかけても、肉料理のソースとしても使えます。さっぱりとした味わいで、素材の味を引き立てます。
3. 鶏肉と野菜の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
- ブロッコリー 1/2株(小房に分け)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/4
- みりん カップ1/4
- 酒 カップ1/4
- 砂糖 大さじ1
鶏肉と野菜をたれに漬け込み、フライパンで炒めます。ツヤのある照り焼きが食欲をそそり、ご飯にもよく合います。
4. たこ焼きのたれ
- 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/2
- だし汁 カップ1/2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ソース 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
たこ焼きに添えて、ソースとマヨネーズをかけます。コクのある甘辛いタレがたこ焼きの美味しさを引き立てます。
5. 煮物
- 鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
- 大根 1/4本(乱切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/4
- みりん カップ1/4
- 酒 カップ1/4
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 カップ2
鶏肉と野菜をたれで煮込みます。薄口醤油を使うことで、すっきりとした味わいの煮物になります。
2119