カテゴリー
食べる

有機丸大豆醤油うすくち 720ml フンドーキンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のタレ

  • 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/2
  • みりん カップ1/4
  • 酒 カップ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2

焼き鳥をたれに漬け込み、グリルで焼きます。香ばしく甘辛いタレが食欲をそそります。

2. 和風ドレッシング

  • 有機丸大豆醤油うすくち 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • からし 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1

サラダにかけても、肉料理のソースとしても使えます。さっぱりとした味わいで、素材の味を引き立てます。

3. 鶏肉と野菜の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
  • ブロッコリー 1/2株(小房に分け)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/4
  • みりん カップ1/4
  • 酒 カップ1/4
  • 砂糖 大さじ1

鶏肉と野菜をたれに漬け込み、フライパンで炒めます。ツヤのある照り焼きが食欲をそそり、ご飯にもよく合います。

4. たこ焼きのたれ

  • 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/2
  • だし汁 カップ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ソース 大さじ2
  • マヨネーズ お好みで

たこ焼きに添えて、ソースとマヨネーズをかけます。コクのある甘辛いタレがたこ焼きの美味しさを引き立てます。

5. 煮物

  • 鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
  • 大根 1/4本(乱切り)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 有機丸大豆醤油うすくち カップ1/4
  • みりん カップ1/4
  • 酒 カップ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 カップ2

鶏肉と野菜をたれで煮込みます。薄口醤油を使うことで、すっきりとした味わいの煮物になります。

2119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です