カテゴリー
食べる

日本食研食べるごまドレッシング 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーゴマだれうどん

  • 材料:
    • うどん(茹でたもの) 2玉
    • ゴマドレッシング 100ml
    • 牛乳 50ml
    • ネギ(小口切り) 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. ゴマドレッシングと牛乳を混ぜる。
    2. うどんにかけ、ネギとかつお節をトッピングする。

2. ゴマだれ冷奴

  • 材料:
    • 豆腐(1丁)
    • ゴマドレッシング 50ml
    • 刻みネギ 適量
    • 刻み生姜 適量
    • 削り節 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にゴマドレッシングをかける。
    3. 刻みネギ、刻み生姜、削り節をトッピングする。

3. ゴマだれ野菜スティック

  • 材料:
    • セロリ 1本
    • ニンジン 1本
    • 大根 1/2本
    • ゴマドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. ゴマドレッシングに野菜をディップして食べる。

4. ゴマだれ唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ3
    • ゴマドレッシング 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きにする。
    4. ボウルにゴマドレッシング、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    5. 鶏もも肉をボウルに加えて和える。

5. ゴマだれ春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • キュウリ 1本
    • ニンジン 1/2本
    • ゴマドレッシング 50ml
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を茹で戻す。
    2. キュウリとニンジンは千切りにする。
    3. ボウルにキュウリ、ニンジン、ゴマドレッシング、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 春雨を加えて和える。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です