AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(日本食品工業 和然昆布つゆ 300ml 使用)
1. かき玉スープ
- 材料:
- 鶏卵 1個
- 和然昆布つゆ 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- ボウルに卵を溶きほぐし、和然昆布つゆを混ぜる。
- 鍋に水を沸かし、沸騰したら火を止めて卵液を流し込む。
- 大きく混ぜ合わせて、卵がふんわりと固まったら完成。
2. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/3本 *こんにゃく 1/2枚
- 和然昆布つゆ 大さじ2
- 水 800ml
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に和然昆布つゆと水を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉、野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、アクを取り除いて完成。
3. 親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 2膳分
- 和然昆布つゆ 大さじ3
- 水 100ml
- 作り方:
- 鶏肉と玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に和然昆布つゆと水を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を落とす。
- 卵が半熟になったら、ご飯にかけて完成。
4. 和風グラタン
- 材料:
- シーフードミックス 100g
- ブロッコリー 1/2房
- じゃがいも 1個
- ホワイトソース 200ml
- 和然昆布つゆ 小さじ1
- チーズ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱皿にシーフードミックス、じゃがいも、ブロッコリーを並べる。
- ホワイトソースに和然昆布つゆを加えて混ぜ、耐熱皿にかける。
- チーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
5. 炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 和然昆布つゆ 大さじ3
- しいたけ 5枚
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 作り方:
- 米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。
- しいたけ、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 米の上に具材と和然昆布つゆ、しょうがを加える。
- 水を通常通りに注ぎ、炊き上げる。
6