カテゴリー
食べる

日本食品工業 和然昆布つゆ 300ml 8本 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(日本食品工業 和然昆布つゆ 300ml 使用)

1. かき玉スープ

  • 材料:
    • 鶏卵 1個
    • 和然昆布つゆ 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶きほぐし、和然昆布つゆを混ぜる。
    2. 鍋に水を沸かし、沸騰したら火を止めて卵液を流し込む。
    3. 大きく混ぜ合わせて、卵がふんわりと固まったら完成。

2. 豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 100g
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/3本 *こんにゃく 1/2枚
    • 和然昆布つゆ 大さじ2
    • 水 800ml
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に和然昆布つゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉、野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、アクを取り除いて完成。

3. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • ご飯 2膳分
    • 和然昆布つゆ 大さじ3
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉と玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に和然昆布つゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を落とす。
    4. 卵が半熟になったら、ご飯にかけて完成。

4. 和風グラタン

  • 材料:
    • シーフードミックス 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • じゃがいも 1個
    • ホワイトソース 200ml
    • 和然昆布つゆ 小さじ1
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
    2. 耐熱皿にシーフードミックス、じゃがいも、ブロッコリーを並べる。
    3. ホワイトソースに和然昆布つゆを加えて混ぜ、耐熱皿にかける。
    4. チーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

5. 炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 和然昆布つゆ 大さじ3
    • しいたけ 5枚
    • 人参 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。
    2. しいたけ、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    3. 米の上に具材と和然昆布つゆ、しょうがを加える。
    4. 水を通常通りに注ぎ、炊き上げる。

6

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です