カテゴリー
食べる

[山内本店] 醤油 マルジュ うすくち 竹 1000ml×3本セット /九州 熊本県 菊池 菊陽 老舗 醸造元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「醤油マルジュ うすくち」を使った美味しいレシピ

1. さっぱり冷奴

  • 冷奴に[山内本店] 醤油マルジュ うすくちをかけて、薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)を添える。
  • 旨味がしっかりとしていながら、すっきりした後味で、さっぱりと楽しめる。

2. 揚げ出し豆腐

  • 豆腐を一口大に切り、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちで作ったあんかけをかける。
  • あんかけには、だし、みりん、酒、砂糖、しょうがなどを加えて作る。
  • 揚げ出し豆腐の衣にあんかけが染み込み、旨味がアップする。

3. 和風スパゲッティ

  • パスタを茹でて、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちとバターで作ったソースを絡める。
  • 具材は、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなどお好みで。
  • 和風の味付けで、洋食ながらもさっぱりとした味わいに仕上がる。

4. マリネ野菜

  • 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を一口大に切り、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちとオリーブオイルで和える。
  • 酢を少し加えると、さらにさっぱりした味わいに。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせると、野菜の旨味が染み込んで美味しい。

5. ちらし寿司

  • 酢飯に、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちで味付けした刺身、錦糸卵、野菜などを盛り付ける。
  • うすくち醤油ならではの、あっさりとした味付けで、具材の美味しさを引き立てる。

2156

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です