AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油マルジュを使用したおいしいレシピ
1. ガーリック醤油漬け
-
材料:
- 鶏肉または豚肉 500g
- ニンニク 5片
- 生姜 1片
- 醤油マルジュ 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
-
作り方:
- ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- 肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 醤油マルジュ、酒、みりん、ニンニク、生姜をすべてポリ袋に加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンで肉を焦げ目がつくまで焼く。
- タレを回しかけ、味がなじむまで煮詰める。
2. 醤油マルジュの焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ニンジン 1/3本
- 醤油マルジュ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしを加熱する。
- 醤油マルジュ、酒、みりんで味付けし、よく混ぜ合わせる。
- お好みで紅生姜や青のりなどをトッピングする。
3. 醤油マルジュの煮物
-
材料:
- 里芋 500g
- 大根 1/4本
- ニンジン 1/3本
- コンニャク 1/2枚
- 醤油マルジュ 1/3カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- だし汁 1カップ
-
作り方:
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 大根とニンジンは食べやすい大きさに切る。
- コンニャクはアク抜きをして、一口大に切る。
- 鍋にだし汁、醤油マルジュ、酒、みりんを入れ、沸騰させる。
- 里芋、大根、ニンジン、コンニャクを加え、落し蓋をして中火で煮る。
- 野菜に火が通ったら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
1774