カテゴリー
食べる

小豆島 正金醤油 2種2本セット【天然醸造こいくち 500ml・天然醸造うすくち 500ml 各1計2本】小豆島醤油 しょう油 しょうゆ お取り寄せ 調味料 香川 オリーブアイラン…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 小豆島産オリーブのカルパッチョ 醤油風味: スライスしたオリーブに正金醤油のうすくちを回しかけて、バジルやレモンを添える。
  • オリーブと生ハムのブルスケッタ: スライスしたバゲットに正金醤油のこいくちで味付けしたオリーブと生ハムをのせる。

メイン料理

  • 醤油漬けマグロのステーキ: マグロの切り身を正金醤油のうすくちとみりんに漬け込み、焼き上げる。
  • 小豆島産オリーブの和風パスタ: オイルで炒めたオリーブに、正金醤油のこいくち、ニンニク、唐辛子を加えたシンプルなパスタ。
  • オリーブと鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉を正金醤油のこいくち、みりん、酒で煮絡めて、オリーブを添える。

サイドディッシュ

  • オリーブとキュウリの冷や奴: 冷奴に正金醤油のうすくちをかけて、刻んだオリーブとキュウリをトッピングする。
  • オリーブと大根の漬物: 大根をスライスして正金醤油のこいくちに漬け込み、オリーブを追加する。

その他のレシピ

  • 醤油マリネのオリーブ: オリーブを正金醤油のうすくち、レモン汁、ハーブに漬け込み、サラダや前菜に添える。
  • 小豆島産オリーブの醤油ラーメン: 豚骨スープに正金醤油のこいくちを合わせたラーメンに、オリーブとメンマをトッピングする。
  • オリーブと醤油のディップ: 正金醤油のうすくちとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ディップとして野菜やパンに添える。

2145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です