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富士甚醤油 フジジン うすくち 1.8L [うすくち醤油 うすくちしょうゆ 醤油 調味料 国産 九州 大分 業務サイズ 115217]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うすくち醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:4枚
    • 富士甚醤油 うすくち:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • はちみつ:大さじ1
    • にんにく:1かけ(すりおろす)
    • しょうが:1かけ(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、調味料をすべて混ぜ合わせてマリネする。
    2. フライパンに薄く油をひき、強火で鶏もも肉を焼く。
    3. 両面に焼き目がついたら弱火にし、残ったマリネ液を加えて煮絡める。

2. うすくち醤油の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米:2合
    • 富士甚醤油 うすくち:大さじ3
    • 椎茸:5枚(薄切り)
    • 人参:1/2本(細切り)
    • ごぼう:1/2本(ささがき)
    • 油揚げ:1/2枚(短冊切り)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、水と醤油を加える。
    2. 具材をすべて加えて軽く混ぜる。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。

3. うすくち醤油のピクルス

  • 材料:
    • きゅうり:5本(1cm幅の輪切り)
    • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • 人参:1/2本(千切り)
    • 富士甚醤油 うすくち:1/2カップ
    • 酢:1/4カップ
    • 砂糖:大さじ1
    • 塩:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をポリ袋に入れる。
    2. ボウルで調味料を混ぜ合わせ、ポリ袋に注ぐ。
    3. 空気を抜き、冷蔵庫に1日以上置く。

4. うすくち醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐:1丁
    • 富士甚醤油 うすくち:大さじ1
    • かつおぶし:適量
    • 小葱:適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付ける。
    2. 醤油をかけ、かつおぶしと小葱をトッピングする。

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