AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨味だし醤油
- あたりや醤油 うすくち醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- かつおだし:大さじ2
- 昆布だし:小さじ1
混ぜ合わせて加熱する。煮物や炒め物に加えると旨味が増します。
2. 漬け醤油
- あたりや醤油 うすくち醤油:大さじ5
- 酒:大さじ3
- みりん:大さじ2
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
魚や鶏肉を漬け込んでおくと、柔らかく風味豊かに仕上がります。
3. タレ
- あたりや醤油 うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- おろし生姜:小さじ1
餃子や唐揚げ、冷奴などのタレとして使用できます。
4. ドレッシング
- あたりや醤油 うすくち醤油:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
サラダやカルパッチョにかけると、さっぱりとした味わいが楽しめます。
5. 照り焼き風タレ
- あたりや醤油 うすくち醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1(水小さじ2で溶く)
煮詰めて、照り焼き風に仕上げた料理に使用できます。
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