カテゴリー
食べる

国産 はちみつ 夏の深山蜜600g 純粋 非加熱 蜂蜜 ハチミツ 岐阜県産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

夏蜜を使ったアレンジレシピ

1. 夏蜜レモネード * 材料: 水 500ml、夏蜜 大さじ3、レモン汁 大さじ2、お好みでミントの葉 * 作り方: 水に夏蜜を溶かし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。お好みでミントの葉を添える。

2. 夏蜜ヨーグルトスムージー * 材料: プレーンヨーグルト 150g、夏蜜 大さじ2、冷凍バナナ 1本、牛乳または豆乳 1/2カップ * 作り方: すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3. 夏蜜グラニュータ * 材料: グラニュータ 1カップ、夏蜜 大さじ2、お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど) * 作り方: グラニュータに夏蜜をかけて混ぜ合わせる。フルーツをトッピングする。

4. 夏蜜漬けフルーツ * 材料: お好みのフルーツ(ベリー、桃、マンゴーなど)、夏蜜 * 作り方: フルーツを密閉容器に入れ、夏蜜を注ぐ。冷蔵庫で一晩寝かせる。

5. 夏蜜ドレッシング * 材料: 夏蜜 大さじ2、オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ1、塩コショウ 少々 * 作り方: すべての材料を混ぜ合わせてエマルジョン状にする。サラダにかける。

6. 夏蜜バーベキューソース * 材料: トマトピューレ 1カップ、夏蜜 大さじ3、赤ワインビネガー 大さじ1、ウスターソース 大さじ1、塩コショウ 少々 * 作り方: すべての材料を混ぜ合わせてソースパンに入れる。弱火でとろみがつくまで煮込む。

1024

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です