AIに聞いてみた。
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国産百花蜂蜜を使用した、近藤養蜂場のアレンジレシピ
1. 蜂蜜レモンシャーベット
- 材料: 国産百花蜂蜜 1/2カップ、レモンジュース 1/4カップ、水 1/4カップ
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、製氷皿に注ぎ、凍らせる。
2. 蜂蜜味噌ディップ
- 材料: 国産百花蜂蜜 1/4カップ、白味噌 1/4カップ、みりん 1/4カップ、すりおろししょうが 小さじ1
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、ディップまたはスプレッドとして使用する。
3. 蜂蜜シード入りグラノーラバー
- 材料: オートミール 1カップ、ミックスナッツ 1/2カップ、ひまわりの種 1/4カップ、かぼちゃの種 1/4カップ、国産百花蜂蜜 1/4カップ、メープルシロップ 1/4カップ、植物油 大さじ1
- 作り方: オーブンを180度に予熱する。大きなボウルで、オートミール、ナッツ、種を混ぜ合わせる。蜂蜜、メープルシロップ、油を小さな鍋で弱火で加熱し、泡立つまで混ぜる。ドライの材料に加えて混ぜ合わせ、13x9インチの耐熱皿に均等に広げる。20-25分、または縁が茶色になるまで焼く。冷ましてからバーに切る。
4. 蜂蜜キャラメルポップコーン
- 材料: ポップコーン 10カップ、砂糖 1/2カップ、国産百花蜂蜜 1/4カップ、無塩バター 2大さじ、バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方: 大きな鍋に砂糖、蜂蜜、バターを中火で加熱し、砂糖が溶けてキャラメル色になるまでかき混ぜる。バニラエッセンスを加え、ポップコーンに加える。キャラメルが均等にコーティングされるまで混ぜる。
5. 蜂蜜レモンジンジャーティー
- 材料: 国産百花蜂蜜 2大さじ、レモン汁 1/2カップ、すりおろししょうが 小さじ1、沸騰した水 2カップ
- 作り方: マグカップに蜂蜜、レモン汁、しょうがを入れる。沸騰したお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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