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国産栗はちみつ 平瓶入り 300g×2瓶 ギフト箱入 荻原養蜂園 独特な香り ほろ苦さが自慢の個性的なはちみつ 国産養蜂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 栗はちみつクラッカー

材料: * クラッカー (好みの種類) * 国産栗はちみつ * ウォルナッツ、お好みのナッツ (ローストして細かく刻む)

作り方: 1. クラッカーを天板に並べ、栗はちみつをスプーンで適量塗る。 2. ローストしたナッツを上に散らす。 3. 180℃に予熱したオーブンで5-7分、またははちみつが泡立ち、ナッツが香ばしくなるまで焼く。

レシピ2: 栗はちみつマスタードソース

材料: * ディジョンマスタード大さじ2 * 国産栗はちみつ大さじ1 * 白ワインビネガー小さじ1 * 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚に添えて使用する。

レシピ3: 栗はちみつマリネ

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 国産栗はちみつ大さじ3 * しょうゆ大さじ2 * にんにく (みじん切り) 1片 * しょうが (すりおろし) 1片

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、栗はちみつ、しょうゆ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低30分、または一晩マリネする。 4. マリネした鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。

レシピ4: 栗はちみつグラノーラ

材料: * オートミール カップ1と1/2 * アーモンド (スライスしてロースト) カップ1/2 * くるみ (ローストして細かく刻む) カップ1/4 * ひまわりの種 カップ1/4 * 国産栗はちみつ大さじ3 * メープルシロップ大さじ2 * 塩小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを160℃に予熱する。 2. 天板にオートミール、アーモンド、くるみ、ひまわりの種を広げる。 3. 栗はちみつ、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせて材料にかけ、よく混ぜ合わせる。 4. 15-20分、またはグラノーラが黄金色になりカリッとするまで焼く。 5. 冷ましてから、保存容器に入れて保管する。

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