AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子蜂蜜を使ったアレンジレシピ
■柚子蜂蜜レモネード
- 材料
- 国産ゆず使用 柚子蜂蜜 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1/2
- 水 1カップ
- 氷 適量
- 作り方
- 柚子は半分に切って、果汁を絞り出す。
- グラスに柚子蜂蜜、レモン果汁、水を入れ、かき混ぜる。
- 氷を加えて完成。
■柚子蜂蜜ホットヨーグルト
- 材料
- 国産ゆず使用 柚子蜂蜜 大さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- 湯 適量
- 作り方
- 柚子は半分に切って、果汁を絞り出す。
- ヨーグルトに柚子蜂蜜、湯を加えてかき混ぜる。
- 柚子の果肉を加えて完成。
■柚子蜂蜜鶏の照り焼き
- 材料
- 国産ゆず使用 柚子蜂蜜 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- 作り方
- 柚子は半分に切って、果汁を絞り出す。
- 鶏もも肉に切れ目を入れる。
- ボウルに柚子蜂蜜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面焼き、たれを絡めて完成。
■柚子蜂蜜かぼちゃスープ
- 材料
- 国産ゆず使用 柚子蜂蜜 大さじ1
- かぼちゃ 1/4個
- 牛乳 1カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 少々
- 作り方
- かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋に水を入れ、かぼちゃを茹でる。
- かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳、コンソメキューブ、柚子蜂蜜を加えてかき混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
751