カテゴリー
食べる

国産はちみつ 柿 500g 2本セット 採れたて 非加熱はちみつ 無添加はちみつ 純粋はちみつ はちみつ 蜂蜜 ハチミツ 非加熱 無添加 国産 ギフト 母の日 お中元 お歳暮 お徳…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿と国産はちみつのコンポート

材料: - 柿(渋抜き済み) 4個 - 国産はちみつ 柿 1/2カップ - レモン汁 大さじ1 - 水 1/2カップ

作り方: 1. 柿を皮をむいて8等分に切る。 2. 鍋に柿、はちみつ、レモン汁、水を入れ、沸騰させる。 3. 火を弱め、弱火で15分間または柿がやわらかくなるまで煮込む。 4. 室温で冷まし、ヨーグルトやアイスに添えてお召し上がりください。

柿とブルーチーズのはちみつがけ

材料: - 柿(渋抜き済み) 2個 - 国産はちみつ 柿 大さじ2 - ブルーチーズ お好みで

作り方: 1. 柿を半分に切り、皮をむく。 2. はちみつを柿の中央にたらす。 3. ブルーチーズをトッピングする。 4. 前菜またはデザートとしてお召し上がりください。

はちみつ漬け柿のサラダ

材料: - 柿(渋抜き済み) 4個 - 国産はちみつ 柿 1/4カップ - オリーブオイル 大さじ2 - バルサミコ酢 大さじ1 - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 柿を皮をむいて薄切りにする。 2. ボウルに柿、はちみつ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、和える。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. ルッコラやゴートチーズと合わせてサラダに。

柿とアーモンドのはちみつロースト

材料: - 柿(渋抜き済み) 2個 - 国産はちみつ 柿 大さじ2 - アーモンド スライスしたもの 1/4カップ

作り方: 1. 柿を半分に切り、スライスする。 2. オーブンを180℃に予熱する。 3. 天板に柿を並べ、はちみつを塗る。 4. アーモンドをトッピングする。 5. 15~20分間、または柿がやわらかくなるまで焼く。 6. そのままお召し上がりいただくか、ヨーグルトやグラノーラに添えてお召し上がりください。

1033

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です