AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜レモンみかんゼリー
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材料:
- みかんの果汁:1カップ
- 国産はちみつ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ2
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作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- 小鍋にみかん果汁、はちみつ、レモン汁を入れて中火にかける。
- ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜながら溶かす。
- 火を止め、粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
はちみつみかんサワー
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材料:
- みかん:1個
- 国産はちみつ:大さじ1
- 焼酎:90ml
- ソーダ:適量
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作り方:
- みかんを皮をむき、果汁を絞り出す。
- グラスに氷を入れ、焼酎、はちみつ、みかん果汁を注ぐ。
- ソーダで割って、混ぜれば完成。
はちみつみかんヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト:100g
- 国産はちみつ:小さじ1
- みかん:1房
- ナッツ(お好みで):適量
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作り方:
- みかんの皮をむき、一口大に切る。
- ヨーグルトに蜂蜜を加えて混ぜる。
- 器にヨーグルトを入れ、みかんとナッツをトッピングする。
はちみつみかんソースを添えた焼き魚
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材料:
- 魚の切り身(鮭、サバなど):1切れ
- 味噌:大さじ1
- 国産はちみつ:大さじ1
- みかん果汁:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
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作り方:
- 味噌、はちみつ、みかん果汁、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 魚の切り身にソースを塗り、グリルで焼く。
- 焼けたら、残ったソースを上からかけて完成。
はちみつみかんのパウンドケーキ
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材料:
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 国産はちみつ:大さじ3
- 無糖ヨーグルト:大さじ2
- みかん果汁:大さじ2
- みかんの皮(すりおろし):大さじ1/2
- バター(柔らかくしたもの):50g
- 卵:1個
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作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 型にバターを塗り、薄力粉をまぶしておく。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルにバターと蜂蜜を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を溶きほぐして少しずつ加え、混ぜる。
- 無糖ヨーグルト、みかん果汁、みかんの皮を加えて混ぜる。
- ふるった粉類を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、170度のオーブンで30〜35分焼く。
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