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国産はちみつ みかん 純粋はちみつ みかんはちみつ 非加熱 蜂蜜 無添加 無農薬 百花蜜 ハチミツ くまモンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜レモンみかんゼリー

  • 材料:

    • みかんの果汁:1カップ
    • 国産はちみつ:大さじ2
    • レモン汁:大さじ1
    • 粉ゼラチン:5g
    • 水:大さじ2
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
    2. 小鍋にみかん果汁、はちみつ、レモン汁を入れて中火にかける。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜながら溶かす。
    4. 火を止め、粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

はちみつみかんサワー

  • 材料:

    • みかん:1個
    • 国産はちみつ:大さじ1
    • 焼酎:90ml
    • ソーダ:適量
  • 作り方:

    1. みかんを皮をむき、果汁を絞り出す。
    2. グラスに氷を入れ、焼酎、はちみつ、みかん果汁を注ぐ。
    3. ソーダで割って、混ぜれば完成。

はちみつみかんヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト:100g
    • 国産はちみつ:小さじ1
    • みかん:1房
    • ナッツ(お好みで):適量
  • 作り方:

    1. みかんの皮をむき、一口大に切る。
    2. ヨーグルトに蜂蜜を加えて混ぜる。
    3. 器にヨーグルトを入れ、みかんとナッツをトッピングする。

はちみつみかんソースを添えた焼き魚

  • 材料:

    • 魚の切り身(鮭、サバなど):1切れ
    • 味噌:大さじ1
    • 国産はちみつ:大さじ1
    • みかん果汁:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、はちみつ、みかん果汁、酒、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 魚の切り身にソースを塗り、グリルで焼く。
    3. 焼けたら、残ったソースを上からかけて完成。

はちみつみかんのパウンドケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 国産はちみつ:大さじ3
    • 無糖ヨーグルト:大さじ2
    • みかん果汁:大さじ2
    • みかんの皮(すりおろし):大さじ1/2
    • バター(柔らかくしたもの):50g
    • 卵:1個
  • 作り方:

    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶしておく。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    4. ボウルにバターと蜂蜜を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
    5. 卵を溶きほぐして少しずつ加え、混ぜる。
    6. 無糖ヨーグルト、みかん果汁、みかんの皮を加えて混ぜる。
    7. ふるった粉類を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
    8. 型に生地を流し込み、170度のオーブンで30〜35分焼く。

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