カテゴリー
食べる

国産はちみつ きはだ 500g 非加熱はちみつ 無添加はちみつ 純粋はちみつ 蜂蜜 ハチミツ 非加熱 無添加 国産 母の日 はちみつ紅茶 はちみつレモン 生はちみつ 天然はちみつ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハニーマスタードソース

材料: * きはだ国産はちみつ: 大さじ1 * ディジョンマスタード: 大さじ1 * オリーブオイル: 小さじ1 * 塩コショウ: 適量

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. チキンやサラダのドレッシングとして使用する。

ハニーレモンバター

材料: * きはだ国産はちみつ: 大さじ2 * 無塩バター: 1/4カップ(室温) * レモン汁: 大さじ1 * レモンの皮(細切り):大さじ1

作り方: 1. バターをボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 2. はちみつ、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。 3. バゲットやスコーンに塗って食べる。

ハニーヨーグルトフルーツ

材料: * きはだ国産はちみつ: 大さじ1 * プレーンヨーグルト: 1/2カップ * お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、マンゴーなど):1/4カップ

作り方: 1. ヨーグルトに蜂蜜をかけて混ぜ合わせる。 2. フルーツを加えて混ぜる。 3. グラノーラやシリアルをトッピングして召し上がる。

ハニージンジャーエール

材料: * きはだ国産はちみつ: 大さじ2 * しょうが(すりおろし):大さじ1 * ソーダ水: 1カップ * レモンのスライス:飾り用

作り方: 1. グラスに蜂蜜としょうがを入れる。 2. ソーダ水を加えて混ぜ合わせる。 3. レモンのスライスを添えて飾る。

ハニーバジルビネグレット

材料: * きはだ国産はちみつ: 大さじ1 * オリーブオイル: 大さじ3 * 赤ワインビネガー: 大さじ1 * バジルの葉(みじん切り):大さじ2 * 塩コショウ: 適量

作り方: 1. 材料をすべて瓶に入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にドレッシングとしてかける。

1105

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です