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国産はちみつ(限定品) 皇居周辺蜜 マロニエのハチミツ 皇居周辺に巣箱を置き採蜜したハチミツ 藤原国産蜂蜜 500g ポリ容器入り 藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

皇居限定マロニエ蜂蜜を使用したアレンジレシピ

1. マロニエ蜂蜜のホットレモネード

  • 材料:

    • 熱湯 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 皇居限定マロニエ蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:

    • マグカップに熱湯を入れ、レモン汁とマロニエ蜂蜜を加える。
    • よく混ぜて、温かいまま楽しむ。

2. マロニエ蜂蜜のキャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1/2
    • 無塩バター(柔らかくしたもの) 大さじ2
    • 皇居限定マロニエ蜂蜜 大さじ1
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:

    • 中型の鍋にグラニュー糖、水、レモン汁を入れて中火にかける。
    • 混ぜずにカラメル色になるまで加熱する(約5分)。
    • バターを加えて素早く混ぜ、さらにマロニエ蜂蜜を加える。
    • 生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
    • ソースが滑らかになったら、火から下ろす。
    • ケーキやアイスにかけて楽しむ。

3. マロニエ蜂蜜の焼きりんご

  • 材料:

    • りんご 4個(中くらい)
    • 皇居限定マロニエ蜂蜜 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ナツメグパウダー 小さじ1/4
    • 無塩バター 大さじ1
  • 作り方:

    • りんごを芯をくりぬき、耐熱皿に並べる。
    • マロニエ蜂蜜、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを混ぜ合わせて、りんごの中央に入れる。
    • バターを塊に切り、りんごの上に置く。
    • 180度のオーブンで40-45分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
    • 温かいまま食べる。

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