AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 日本ミツバチのハチミツを使った甘酒
材料: * 日本ミツバチのハチミツ: 大さじ4 * 米こうじ: 大さじ4 * 水: 360ml
作り方: 1. 米こうじをほぐし、水を加えてよく混ぜます。 2. 容器に移し、ラップをかけて常温で1日置きます。 3. 1日後、ハチミツを加えてよく混ぜます。 4. 冷蔵庫で1週間ほど冷やして完成です。
レシピ2: 日本ミツバチのハチミツとクルミのグラノーラ
材料: * ロールオーツ: 1カップ * ナッツ (クルミ、アーモンド、カシューナッツなど): 1/2カップ * 種: 1/4カップ (ひまわりの種、かぼちゃの種など) * 日本ミツバチのハチミツ: 1/4カップ * 植物油: 大さじ2 * 塩: ひとつまみ
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. 大きなボウルにロールオーツ、ナッツ、種、ハチミツ、植物油、塩を混ぜ合わせます。 3. ベーキングシートに広げ、20-25分、またはカリッとするまで焼きます。 4. 冷めてから密閉容器に保存します。
レシピ3: 日本ミツバチのハチミツを使ったドレッシング
材料: * 日本ミツバチのハチミツ: 大さじ2 * オリーブオイル: 大さじ4 * 酢 (リンゴ酢またはバルサミコ酢など): 大さじ2 * 塩、コショウ: お好みで
作り方: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。 2. サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ4: 日本ミツバチのハチミツを使ったマフィン
材料: * 薄力粉: 1 1/2カップ * ベーキングパウダー: 大さじ2 * ベーキングソーダ: 小さじ1/2 * 塩: ひとつまみ * 無糖ヨーグルト: 3/4カップ * 日本ミツバチのハチミツ: 1/2カップ * 牛乳: 1/2カップ * 卵: 1個 * バニラエッセンス: 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. マフィン型に紙カップを敷きます。 3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにヨーグルト、ハチミツ、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 6. マフィン型に生地を均等に流し込み、20-25分、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
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