カテゴリー
食べる

国産はちみつ そばのハチミツ 藤原国産蜂蜜 150g ガラス瓶入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

藤原国産蕎麦ハチミツを使った美味しいレシピ

1. そばハチミツの和え物

  • 材料:キュウリ、大根、にんじん、そばハチミツ、醤油
  • 作り方:野菜をせん切りにし、そばハチミツと醤油で和える。

2. そばハチミツのホットレモネード

  • 材料:レモン、生姜、そばハチミツ、お湯
  • 作り方:レモンを薄切りにし、生姜をすりおろす。お湯にそばハチミツとレモン、生姜を加える。

3. そばハチミツのスイーツ

  • 材料:食パン、そばハチミツ、バター
  • 作り方:食パンをトーストし、そばハチミツをかけてからバターを乗せる。

4. そばハチミツのヨーグルト

  • 材料:無糖ヨーグルト、そばハチミツ、フルーツ
  • 作り方:無糖ヨーグルトにそばハチミツと好みのフルーツ(ベリーやバナナなど)をトッピングする。

5. そばハチミツの marinara ソース

  • 材料:トマト、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、そばハチミツ、塩、コショウ
  • 作り方:玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒め、トマトを加える。そばハチミツ、塩、コショウで味付けする。

6. そばハチミツのドレッシング

  • 材料:オリーブオイル、そばハチミツ、酢、塩、コショウ
  • 作り方:オリーブオイル、そばハチミツ、酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。

7. そばハチミツの焼き菓子

  • 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、そばハチミツ、バター、牛乳
  • 作り方:薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、そばハチミツ、バター、牛乳を加えて混ぜる。型に入れて焼く。

1089

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です