AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使用したアレンジレシピ
1. さくらはちみつレモン酢 * さくらはちみつ 大さじ2 * レモン果汁 1/2個分 * 酢 大さじ1 * 水 100ml
全てを混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせる。水や炭酸水で割って飲む。
2. さくらはちみつヨーグルト * さくらはちみつ 大さじ1 * プレーンヨーグルト 100g * お好みのフルーツ(ブルーベリーやイチゴなど) 適量
ヨーグルトにはちみつをかけて、お好みのフルーツを添える。
3. さくらはちみつチャイ * ブラックティーバッグ 1個 * 牛乳 200ml * さくらはちみつ 大さじ1 * シナモン パウダー 少々
ティーバッグと牛乳を鍋に入れて沸騰させる。火を止め、はちみつとシナモンを加える。
4. さくらはちみつアップルクランブル * リンゴ 1個(薄切り) * さくらはちみつ 大さじ2 * グラノーラ 1/2カップ * バター 1/4カップ
リンゴとさくらはちみつを耐熱皿に入れる。グラノーラとバターを混ぜ合わせて、リンゴの上にのせる。180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
5. さくらはちみつローストチキン * 鶏もも肉 1枚 * さくらはちみつ 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
鶏肉に塩、コショウをして、はちみつとオリーブオイルをまぶす。200度に予熱したオーブンで30-40分焼く。
1115