カテゴリー
食べる

国産はちみつ さくらのハチミツ 藤原国産蜂蜜 300g ガラス瓶入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使用したアレンジレシピ

1. さくらはちみつレモン酢 * さくらはちみつ 大さじ2 * レモン果汁 1/2個分 * 酢 大さじ1 * 水 100ml

全てを混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせる。水や炭酸水で割って飲む。

2. さくらはちみつヨーグルト * さくらはちみつ 大さじ1 * プレーンヨーグルト 100g * お好みのフルーツ(ブルーベリーやイチゴなど) 適量

ヨーグルトにはちみつをかけて、お好みのフルーツを添える。

3. さくらはちみつチャイ * ブラックティーバッグ 1個 * 牛乳 200ml * さくらはちみつ 大さじ1 * シナモン パウダー 少々

ティーバッグと牛乳を鍋に入れて沸騰させる。火を止め、はちみつとシナモンを加える。

4. さくらはちみつアップルクランブル * リンゴ 1個(薄切り) * さくらはちみつ 大さじ2 * グラノーラ 1/2カップ * バター 1/4カップ

リンゴとさくらはちみつを耐熱皿に入れる。グラノーラとバターを混ぜ合わせて、リンゴの上にのせる。180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。

5. さくらはちみつローストチキン * 鶏もも肉 1枚 * さくらはちみつ 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

鶏肉に塩、コショウをして、はちみつとオリーブオイルをまぶす。200度に予熱したオーブンで30-40分焼く。

1115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です