カテゴリー
食べる

吉田屋醤油 アサヒワシ うすくちしょうゆ 1000ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しょうが香るアサヒワシ照焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)、アサヒワシうすくちしょうゆ(大さじ3)、みりん(大さじ2)、すりおろしたしょうが(大さじ1)、酒(大さじ1)
  • 作り方: フライパンに鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。アサヒワシうすくちしょうゆ、みりん、しょうが、酒を加え、照りが出るまで煮詰める。

2. アサヒワシの出し汁で作る卵とじ

  • 材料: 卵(2個)、だし汁(1カップ)、アサヒワシうすくちしょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)
  • 作り方: だし汁にアサヒワシうすくちしょうゆと砂糖を入れ、沸騰させる。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜながら火を通す。

3. アサヒワシ風味のマリネサラダ

  • 材料: レタス、トマト、きゅうり、オリーブ(お好みで)、アサヒワシうすくちしょうゆ(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、すりおろしたにんにく(小さじ1)、塩、こしょう
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、野菜に和える。

4. アサヒワシと米酢の酢飯

  • 材料: 米(1合)、酢(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1)、アサヒワシうすくちしょうゆ(小さじ1)
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器で炊く。炊けたご飯に酢、砂糖、塩、アサヒワシうすくちしょうゆを混ぜ合わせる。

5. アサヒワシのタレで漬け込んだマグロ

  • 材料: マグロのサク(柵)、アサヒワシうすくちしょうゆ(大さじ3)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)
  • 作り方: ジップロックなどの保存袋にマグロと調味料を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。取り出して一口大に切り、ご飯に乗せて丼にする。

1769

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です