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井上醤油店 うすくち仕立てじょうゆ 井上 こはく 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. うすくち醤油風味の照り焼きチキン

材料: - 鶏もも肉 2枚 - 井上 こはく 40ml - みりん 40ml - さとう 大さじ1 - 酒 20ml - しょうがの薄切り 5枚 - 長ネギの薄切り 1/2本分

作り方: 1. フライパンに井上 こはく、みりん、さとう、酒を入れて煮立たせます。 2. 鶏もも肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きます。 3. しょうがと長ネギを加えて、煮汁がとろっとするまで中火で煮ます。 4. 鶏肉を一口大に切り分け、煮汁をかければ完成です。

2. うすくち醤油で作るさっぱり冷奴

材料: - 豆腐 1丁 - 井上 こはく 大さじ2 - かつお節 適量 - みょうが (せん切り) 1本分 - しょうが (せん切り) 1/2かけ分

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付けます。 2. 井上 こはくをかけます。 3. かつお節、みょうが、しょうがをトッピングします。

3. うすくち醤油風味の和風カルパッチョ

材料: - サーモンのお刺身 100g - 赤玉ねぎ (薄切り) 1/2個分 - セロリ (薄切り) 1/2本分 - 井上 こはく 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ1/2 - レモン汁 大さじ1/2 - 塩、黒コショウ 適量

作り方: 1. サーモンのお刺身を一口大に切ります。 2. 赤玉ねぎとセロリを薄切りにします。 3. ボウルに井上 こはく、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。 4. サーモン、赤玉ねぎ、セロリをボウルに加え、和えます。 5. 冷蔵庫で15分以上寝かせれば完成です。

4. うすくち醤油で作るさわやかなドレッシング

材料: - 井上 こはく 大さじ2 - 酢 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ3 - 塩、黒コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. サラダにかけてお召し上がりください。

5. うすくち醤油で作るあっさり煮物

材料: - 里芋 10個 - 大根 1/2本 - にんじん 1/2本 - ごぼう 1/2本 - 井上 こはく 大さじ3 - 出汁 2カップ - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1/2 - 塩 適量

作り方: 1. 里芋は皮をむき、さっと水洗いします。大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切ります。 2. 鍋に井上 こはく、出汁、酒、みりんを入れて煮立たせます。 3. 里芋、大根、にんじん、ごぼうを加えて中火で煮ます。 4. 野菜が柔らかくなったら、塩で味を調えて完成です。

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