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九州の蜂みつ <れんげ>蜂蜜 ハチミツ 川口養蜂場 国産はちみつ あさイチ 500g 秋〜春季の冷え込む時期、純粋な蜂蜜は白く結晶することがあります。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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れんげ蜂蜜を使った結晶化した蜂蜜のレシピ

1. 蜂蜜ミルク粥 - 材料:ご飯1/2カップ、牛乳1カップ、れんげ蜂蜜大さじ1、シナモン(お好みで) - 作り方:鍋にご飯、牛乳、蜂蜜を入れて中火で加熱。煮立ったら弱火にして、粥の固さが好みにるまで煮る。お好みの量でシナモンを振って完成。

2. 蜂蜜入りスクランブルエッグ - 材料:卵2個、れんげ蜂蜜小さじ1、塩・コショウ - 作り方:ボウルに卵、蜂蜜、塩、コショウを入れてよく混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を注ぎ入れる。かき混ぜながら火を通したら完成。

3. 蜂蜜がけヨーグルト - 材料:プレーンヨーグルト1カップ、れんげ蜂蜜大さじ2、フルーツ(お好みのもの) - 作り方:ヨーグルトに蜂蜜をかけて混ぜる。お好みのフルーツをトッピングして完成。

4. 蜂蜜入りパンケーキ - 材料:薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/4、卵1個、牛乳1カップ、れんげ蜂蜜大さじ2、バターまたはオリーブオイル - 作り方:ボウルに粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩)を混ぜる。別のボウルに卵、牛乳、蜂蜜を入れて混ぜる。粉類を液体材料に加えて混ぜ、生地がなめらかになるまで混ぜる。フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、大さじ1杯分ずつ生地を落とし、片面が固まるまで焼く。裏返して反対側も焼く。

5. 蜂蜜入りミートソース - 材料:合いびき肉500g、玉ねぎ1/2個、ニンニク1片、カットトマト缶1缶、水1/2カップ、れんげ蜂蜜大さじ1、塩・コショウ - 作り方:フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。カットトマト缶、水、蜂蜜を加えて煮立たせる。弱火にして、20分ほど煮込む。塩・コショウで味を整えて完成。

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