カテゴリー
食べる

丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油(淡口)【 小豆島 マルシマ マルシマ醤油 丸島醤油 JAS規格 本醸造 特級醤油 マルシマ 】 (1.8L・6本(1ケース))でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油(淡口)を使った美味しいレシピ

1. うすくち照り焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉
  • 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
  • みりん
  • 料理酒
  • 砂糖

チキンをうすくち醤油ベースのタレに漬け込み、グリルまたはフライパンで焼き上げます。

2. うすくちだし巻き卵

  • 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
  • だし汁
  • 砂糖

うすくち醤油が卵の風味を引き立て、だし汁でふんわりジューシーなだし巻き卵に仕上げます。

3. うすくち煮魚

  • 魚(鯛、ひらめ、鮭など)
  • 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
  • みりん
  • 砂糖

魚をうすくち醤油ベースの煮汁で煮込み、あっさりとした上品な煮魚にします。

4. うすくち筑前煮

  • 鶏肉
  • ごぼう
  • れんこん
  • にんじん
  • たけのこ
  • 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
  • 砂糖
  • みりん

野菜と鶏肉をうすくち醤油で煮込んだ、滋味深い和食の定番料理です。

5. うすくち豚の角煮

  • 豚バラ肉
  • 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
  • 砂糖
  • 生姜
  • 八角

豚バラ肉をうすくち醤油ベースの煮汁で長時間煮込み、とろっとろの角煮に仕上げます。

2129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です