AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油(淡口)を使った美味しいレシピ
1. うすくち照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉
- 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
- みりん
- 料理酒
- 砂糖
チキンをうすくち醤油ベースのタレに漬け込み、グリルまたはフライパンで焼き上げます。
2. うすくちだし巻き卵
- 卵
- 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
- だし汁
- 砂糖
うすくち醤油が卵の風味を引き立て、だし汁でふんわりジューシーなだし巻き卵に仕上げます。
3. うすくち煮魚
- 魚(鯛、ひらめ、鮭など)
- 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
- 酒
- みりん
- 砂糖
魚をうすくち醤油ベースの煮汁で煮込み、あっさりとした上品な煮魚にします。
4. うすくち筑前煮
- 鶏肉
- ごぼう
- れんこん
- にんじん
- たけのこ
- 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
- 砂糖
- みりん
野菜と鶏肉をうすくち醤油で煮込んだ、滋味深い和食の定番料理です。
5. うすくち豚の角煮
- 豚バラ肉
- 丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油
- 酒
- 砂糖
- 生姜
- 八角
豚バラ肉をうすくち醤油ベースの煮汁で長時間煮込み、とろっとろの角煮に仕上げます。
2129