カテゴリー
食べる

ヤマガミ醤油 薄口醤油 1.8L×6本セット  上原産業 うすくち醤油 鹿児島南九州市でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島南九州市アレンジの薄口醤油を使った美味しいレシピ

1. 黒豚の薄切りしゃぶしゃぶ

  • 黒豚ロース薄切り肉
  • ヤマガミ薄口醤油
  • ごま油
  • 刻み長ネギ
  • すりごま

肉を薄口醤油とごま油に漬け込み、しゃぶしゃぶしていただく。刻み長ネギとすりごまをのせる。

2. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉
  • ヤマガミ薄口醤油
  • みりん
  • 砂糖
  • 生姜(すりおろし)

鶏肉を薄口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜で作ったタレに漬け込む。フライパンで焼き、タレを絡める。

3. サバの味噌煮

  • サバ切り身
  • 味噌
  • ヤマガミ薄口醤油
  • 砂糖
  • みりん

味噌、薄口醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて煮汁を作る。サバを煮汁に入れて煮込む。

4. イカの酢味噌がけ

  • イカ
  • ヤマガミ薄口醤油
  • 砂糖
  • 味噌
  • 刻み大葉

イカを茹でるか焼いて食べやすい大きさに切る。薄口醤油、酢、砂糖、味噌を合わせた酢味噌をかける。刻み大葉をのせる。

5. 豆腐の冷奴

  • 豆腐
  • ヤマガミ薄口醤油
  • かつお節
  • ネギ(小口切り)
  • 生姜(すりおろし)

豆腐を皿に盛り、薄口醤油をかける。かつお節、ネギ、生姜をのせる。

2146

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です