AIに聞いてみた。
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鹿児島南九州市アレンジの薄口醤油を使った美味しいレシピ
1. 黒豚の薄切りしゃぶしゃぶ
- 黒豚ロース薄切り肉
- ヤマガミ薄口醤油
- ごま油
- 刻み長ネギ
- すりごま
肉を薄口醤油とごま油に漬け込み、しゃぶしゃぶしていただく。刻み長ネギとすりごまをのせる。
2. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉
- ヤマガミ薄口醤油
- みりん
- 酒
- 砂糖
- 生姜(すりおろし)
鶏肉を薄口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜で作ったタレに漬け込む。フライパンで焼き、タレを絡める。
3. サバの味噌煮
- サバ切り身
- 味噌
- ヤマガミ薄口醤油
- 砂糖
- 酒
- みりん
味噌、薄口醤油、砂糖、酒、みりんを合わせて煮汁を作る。サバを煮汁に入れて煮込む。
4. イカの酢味噌がけ
- イカ
- ヤマガミ薄口醤油
- 酢
- 砂糖
- 味噌
- 刻み大葉
イカを茹でるか焼いて食べやすい大きさに切る。薄口醤油、酢、砂糖、味噌を合わせた酢味噌をかける。刻み大葉をのせる。
5. 豆腐の冷奴
- 豆腐
- ヤマガミ薄口醤油
- かつお節
- ネギ(小口切り)
- 生姜(すりおろし)
豆腐を皿に盛り、薄口醤油をかける。かつお節、ネギ、生姜をのせる。
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