AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「ヤマエ 醤油 つき」を使用したアレンジレシピ
1. うまみ醤油鶏のグリル
- 鶏もも肉(一口大)
- ヤマエ 醤油 つき
- みりん
- 酒
- 生姜(薄切り)
-
にんにく(みじん切り)
-
鶏肉をボウルに入れ、ヤマエ 醤油 つき、みりん、酒、生姜、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
- ラップをかけて冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼き上げる。
- お好みで追加のヤマエ 醤油 つきを添える。
2. 豆腐の冷奴 ヤマエ醤油がけ
- 木綿豆腐
- ヤマエ 醤油 つき
- かつお節
- 刻みネギ
-
生姜(すりおろし)
-
豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、ヤマエ 醤油 つきをかける。
- かつお節、刻みネギ、生姜を乗せる。
- お好みで追加のヤマエ 醤油 つきを添える。
3. 野菜炒め ヤマエ醤油風味
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、タマネギ)
- 豚肉(細切り)
- ヤマエ 醤油 つき
-
ごま油
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ヤマエ 醤油 つきを加えて味を調える。
- お好みで追加のヤマエ 醤油 つきを添える。
4. うす塩味の釜揚げうどん
- 釜揚げうどん
- ヤマエ 醤油 つき
- わかめ
- ネギ
-
かつお節
-
釜揚げうどんを茹でる。
- 丼にうどん、わかめ、ネギ、かつお節を盛り付ける。
- ヤマエ 醤油 つきを好みの量をかける。
- 麺とよく絡めて食べる。
1792