AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢味噌和え
- 野菜(キュウリ、ニンジン、大根など)
- ヤマエ醤油 うすくち つき大さじ2
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油小さじ1
- すりごま適量
冷奴
- 豆腐1丁
- ヤマエ醤油 うすくち つき適量
- 刻みネギ、かつお節、ショウガなどの薬味お好みで
煮物
- 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
- 野菜(大根、ニンジン、ゴボウなど)
- ヤマエ醤油 うすくち つき大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1
焼き魚
- 魚(アジ、サバ、サンマなど)
- ヤマエ醤油 うすくち つき大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
卵かけご飯
- ご飯1膳
- 卵1個
- ヤマエ醤油 うすくち つき小さじ1/2
- 刻みネギ、海苔などお好みで
その他のレシピ
- うすくち醤油の唐揚げ:鶏肉にヤマエ醤油 うすくち つきで下味をつけてから揚げます。
- うすくち醤油の親子丼:鶏肉と卵で親子丼を作るときに、通常の醤油ではなくヤマエ醤油 うすくち つきを使います。
- うすくち醤油のたれ:ヤマエ醤油 うすくち つき、みりん、砂糖を鍋で煮詰めて、炒め物や海鮮料理のたれとして使います。
2123