AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 耐熱容器に usukuchi 醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて marinade をいきわたらせ、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 鶏肉を天板に移し、20~25分間焼く。途中で marinade をかけながら焼く。
2. スシ酢
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材料:
- 酢 400ml
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 100ml
- 砂糖 100g
- 塩 大さじ1
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作り方:
- 小さな鍋に酢、うすくちしょうゆ、砂糖、塩を入れる。
- 中火で混ぜながら砂糖と塩が溶けるまで加熱する。
- 火から下ろし、完全に冷ます。
3. 焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺と usukuchi 醤油、酒、オイスターソースを加えて炒める。
- 全体的に味がなじんだら出来上がり。
4. 煮物
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材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 酒 1/4カップ
- みりん 大さじ2
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作り方:
- 野菜とこんにゃくを適当な大きさに切る。
- 鍋に野菜とこんにゃくを入れてひたひたの水を加える。
- 沸騰したらあくを取り、火を弱めて usukuchi 醤油、砂糖、酒、みりんを加える。
- 落し蓋をして弱火で40~50分煮込む。
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