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マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1L × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 50ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. 耐熱容器に usukuchi 醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を加えて marinade をいきわたらせ、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
    4. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    5. 鶏肉を天板に移し、20~25分間焼く。途中で marinade をかけながら焼く。

2. スシ酢

  • 材料:

    • 酢 400ml
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 100ml
    • 砂糖 100g
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に酢、うすくちしょうゆ、砂糖、塩を入れる。
    2. 中火で混ぜながら砂糖と塩が溶けるまで加熱する。
    3. 火から下ろし、完全に冷ます。

3. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を適当な大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺と usukuchi 醤油、酒、オイスターソースを加えて炒める。
    6. 全体的に味がなじんだら出来上がり。

4. 煮物

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:

    1. 野菜とこんにゃくを適当な大きさに切る。
    2. 鍋に野菜とこんにゃくを入れてひたひたの水を加える。
    3. 沸騰したらあくを取り、火を弱めて usukuchi 醤油、砂糖、酒、みりんを加える。
    4. 落し蓋をして弱火で40~50分煮込む。

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