カテゴリー
食べる

マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1.8L × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする(少なくとも30分)。
    3. 鶏肉をグリルまたはフライパンで皮目から焼く。
    4. マリネ液を鍋に入れて煮詰め、照りをつける。
    5. 鶏肉にタレをかけ、お好みの付け合わせと供する。

2. うすくちしょうゆのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンまたは白身魚(刺身用) 200g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • かいわれ大根 1/2パック
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 魚を薄くスライスし、皿に並べる。
    2. 玉ねぎとかいわれ大根を魚の上にのせる。
    3. うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、魚にかける。
    4. 塩、コショウで味を整えて完成。

3. うすくちしょうゆのマリネ野菜

  • 材料:

    • ブロッコリー(小房に分け) 100g
    • カリフラワー(小房に分け) 100g
    • にんじん(短冊切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜をゆでるまたは蒸す。
    2. うすくちしょうゆ、酢、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
    4. サラダや付け合わせとして供する。

4. うすくちしょうゆの卵焼き

  • 材料:

    • 卵 3個
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れ、うすくちしょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. フライパンを揺すりながら、卵を薄く焼き上げる。
    4. 卵焼きを半分に折り、好みの幅に切る。

1761

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です