AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする(少なくとも30分)。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで皮目から焼く。
- マリネ液を鍋に入れて煮詰め、照りをつける。
- 鶏肉にタレをかけ、お好みの付け合わせと供する。
2. うすくちしょうゆのカルパッチョ
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材料:
- サーモンまたは白身魚(刺身用) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- かいわれ大根 1/2パック
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 魚を薄くスライスし、皿に並べる。
- 玉ねぎとかいわれ大根を魚の上にのせる。
- うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、魚にかける。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. うすくちしょうゆのマリネ野菜
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材料:
- ブロッコリー(小房に分け) 100g
- カリフラワー(小房に分け) 100g
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 野菜をゆでるまたは蒸す。
- うすくちしょうゆ、酢、砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
- サラダや付け合わせとして供する。
4. うすくちしょうゆの卵焼き
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材料:
- 卵 3個
- マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 適量
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作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、うすくちしょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- フライパンを揺すりながら、卵を薄く焼き上げる。
- 卵焼きを半分に折り、好みの幅に切る。
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