AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ヒガシマル うすくち醤油 ペット 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜたタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- オーブンを200°Cに予熱する。
- 天板に鶏肉を並べ、タレをかける。
- 20-25分間、または火が通るまで焼く。
2. おろしソースの冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ヒガシマル うすくち醤油 ペット 大さじ2
- 大根おろし 1カップ
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 醤油と大根おろしを混ぜたソースを作る。
- 豆腐にソースをかけ、かつお節を添える。
3. 中華風野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、スナップエンドウ)
- 豚肉または鶏肉 (薄切り) 100g
- ヒガシマル うすくち醤油 ペット 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、塩、こしょうで味付けする。
4. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- 生卵 1個
- ヒガシマル うすくち醤油 ペット 小さじ1/2
- お好みで: 刻んだのり、ネギ
- 作り方:
- ご飯を丼に入れる。
- 上に卵を割り入れ、醤油をかける。
- お好みで、刻んだのりやネギを添える。
5. 醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン 1玉
- スープ (和風だし、鶏ガラスープなど) 3カップ
- ヒガシマル うすくち醤油 ペット 大さじ3
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、煮卵、メンマ)
- 作り方:
- スープを鍋に入れて沸騰させる。
- 醤油を加えて味付けする。
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンを器に入れ、スープをかける。
- お好みのトッピングを添える。
2136