AIに聞いてみた。
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ヒガシマルうすくちしょうゆを使用した美味しいアレンジレシピ
1. ひつまぶし風丼
- 材料:
- うなぎ (蒲焼)
- ご飯
- ヒガシマルうすくちしょうゆ
- みりん
- 砂糖
- 水
- 大葉
- ワサビ
- ネギ (小口切り)
- 海苔
- 作り方:
- うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、水を鍋に入れて煮立たせ、タレを作る。
- ご飯にタレをかけて混ぜる。
- うなぎを焼いて切り、ご飯の上にのせる。
- 大葉、ワサビ、ネギ、海苔をトッピングする。
2. ホタテのカルパッチョ
- 材料:
- ホタテ
- ヒガシマルうすくちしょうゆ
- オリーブオイル
- レモン汁
- 玉ねぎ (薄切り)
- パセリ (みじん切り)
- 作り方:
- ホタテを薄くスライスする。
- うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を合わせてマリネ液を作る。
- ホタテと玉ねぎをマリネ液に漬け込む。
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
3. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺
- ヒガシマルうすくちしょうゆ
- 鶏ガラスープ
- 砂糖
- ごま油
- きゅうり (細切り)
- ハム (細切り)
- ゆで卵 (半分に切る)
- 錦糸卵
- 作り方:
- うすくちしょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、ごま油を合わせてタレを作る。
- 中華麺を茹でて水でしめる。
- 中華麺にタレをかけて混ぜ、具材をトッピングする。
4. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉
- ヒガシマルうすくちしょうゆ
- みりん
- 砂糖
- 水
- 生姜 (薄切り)
- ネギ (青い部分)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にうすくちしょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉と生姜、ネギを加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったら完成。
5. 鶏つくねと蓮根の煮物
- 材料:
- 鶏ひき肉
- 蓮根 (すりおろす)
- ヒガシマルうすくちしょうゆ
- みりん
- 砂糖
- だし汁
- 作り方:
- 鶏ひき肉とすりおろした蓮根を混ぜ合わせる。
- うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を鍋に入れて煮立たせる。
- 鶏ひき肉のたねを一口大のつくねにして、鍋に入れる。
- つくねに火が通ったら完成。
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