AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. うすくち醤油鶏照り焼き
- 材料:鶏もも肉、砂糖、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、みりん
- 作り方:鶏もも肉に砂糖をまぶし、しばらく置いてからフライパンで皮目から焼く。焼けたらヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆとみりんを合わせたタレを加えて照り焼きにする。
2. うすくち醤油の出汁巻き玉子
- 材料:卵、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、だし汁、砂糖
- 作り方:ボウルに卵、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、だし汁、砂糖を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで両面を焼く。
3. うすくち醤油の野菜炒め
- 材料:好みの野菜(例:キャベツ、もやし、にんじん)、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、ごま油
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜が柔らかくなったらヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆを加えて味を調える。
4. うすくち醤油のチャーシュー
- 材料:豚肩ロース肉、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、生姜、ニンニク
- 作り方:ポリ袋に豚肩ロース肉、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、生姜、ニンニクを入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で漬け込む。その後、オーブンで焼いたり、フライパンで焼いたりして火を通す。
5. うすくち醤油の筑前煮
- 材料:里芋、れんこん、こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁
- 作り方:鍋にだし汁、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立てる。材料を加えて煮込み、味が染み込んだら完成。
2133