AIに聞いてみた。
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ヒガシマルうすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * ヒガシマルうすくち醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 小さじ1
鶏肉にフォークで数カ所穴を開け、醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜたタレに漬け込みます。約30分後、オーブンを180度に予熱し、約20分、または鶏肉に火が通るまで焼きます。
2. 和風パスタ * スパゲッティ 1人前 (約100g) * ヒガシマルうすくち醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * かつおだし 1/2カップ * しめじ 1/2パック * えのき 1/2パック * 白ネギ 1/2本
パスタを茹でている間に、しめじとえのきをほぐします。フライパンにヒガシマルうすくち醤油、酒、みりん、かつおだしを入れて火にかけます。煮立ったら、しめじとえのきを加えて炒め、白ネギを斜め切りにして加えます。パスタが茹で上がったら湯を切り、フライパンに加えて和えます。
3. 中華風スープ * 豚ひき肉 100g * ヒガシマルうすくち醤油 大さじ2 * 鶏ガラスープ 4カップ * しょうが 1片 (みじん切り) * にんにく 1片 (みじん切り) * 春雨 100g * 白菜 1/4株 (一口大に切る) * 人参 1/2本 (乱切り) * えのき 1/2パック (ほぐす)
鍋に豚ひき肉とヒガシマルうすくち醤油を加え、炒め合わせて茶色くなるまでほぐします。鶏ガラスープ、しょうが、にんにくを加えて煮立て、春雨、白菜、人参、えのきを加えます。約10分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
4. 照り焼き豆腐 * 豆腐 1丁 (一口大に切る) * ヒガシマルうすくち醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1
フライパンにヒガシマルうすくち醤油、みりん、砂糖を混ぜて火にかけます。煮立ったら、豆腐を加えて両面をこんがりと焼きます。
5. みぞれ煮 * 大根 1/2本 (おろし金ですりおろす) * ヒガシマルうすくち醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * かつおだし 1/2カップ * 白身魚 (鯛やたらなど) 4切れ
鍋にヒガシマルうすくち醤油、酒、みりん、かつおだしを入れて火にかけます。煮立ったら、白身魚を加えて約5分、または魚に火が通るまで煮込みます。おろし大根を加えてひと煮立ちさせます。
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