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ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ ハンディ 1.8L×6本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の塩レモン丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 適量
    • ごはん お茶碗1杯分
    • ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 大葉 お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉をレモン汁と塩でマリネする。
    2. フライパンで鶏肉を焼き、色が変わったら調味料を加えて炒め合わせる。
    3. ごはんの上に鶏肉をのせ、お好みで大葉を添える。

2. レンジで簡単蒸しキャベツのナムル

  • 材料:

    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • 人参 1/4本 (短冊切り)
    • ごま油 大さじ1
    • ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツと人参を耐熱容器に入れる。
    2. ごま油、ヒガシマルうすくち醤油、砂糖を加えてよく混ぜる。
    3. ラップをして電子レンジ (600W) で3〜4分加熱する。
    4. お好みでゴマを振りかける。

3. うすくち醤油で煮込んだ豚バラ白菜

  • 材料:

    • 豚バラ肉 300g
    • 白菜 1/2玉 (ざく切り)
    • 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
    • 生姜 1かけ (みじん切り)
    • ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. フライパンに豚バラ肉を入れて軽く焼き、白菜、長ネギ、生姜を加えて炒める。
    2. ヒガシマルうすくち醤油、酒、砂糖、水を加えて煮込む。
    3. 白菜が柔らかくなったら完成。

4. うすくち醤油で作ったから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜汁 小さじ1
    • にんにく汁 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉にヒガシマルうすくち醤油、酒、生姜汁、にんにく汁をすり込み、30分ほど置く。
    2. 片栗粉をまぶして、170〜180℃のサラダ油でカラッと揚げる。

5. うすくち醤油の筑前煮

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
    • ごぼう 1/2本 (乱切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • れんこん 1/2節 (一口大に切る)
    • しいたけ 3個 (軸を除き薄切り)
    • コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)
    • ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏肉、野菜、コンニャクを入れてだし汁を入れる。
    2. ヒガシマルうすくち醤油、砂糖、みりん、酒を加えて落し蓋をして弱火で40分〜1時間煮込む。

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